当前位置:首页 > 美容 > 护肤

肉豆蔻酸对皮肤有害吗 肉豆蔻酸对皮肤的作用

时间:2019-06-18 15:15:10 编辑:本站整理 5

肉豆蔻酸是从植物油或者动物油里提炼出来的,经常在很多洗面奶里面看到肉豆蔻酸这个成分,肉豆蔻酸可以食用的,对我们的肌肤没有伤害。

肉豆蔻酸对皮肤有害吗

肉豆蔻酸对皮肤没有危害,它是从植物油动物油里提炼出来的,应用于化妆品中,可以起到保湿和滋润皮肤的作用,动植物油由很多种脂肪酸组成,其中一种脂肪酸就是肉豆蔻酸,一般洗面奶沐浴露用肉豆蔻酸比较多。化妆品的主要原料通常分通用基质原料和天然添加剂。化妆品通用基质原料包括:油性原料、表面活性剂、保湿剂、粘结剂、防腐剂、抗氧剂、香料。常见的天然添加剂有水解明胶、透明质酸、超氧化歧化酶(SOD)、蜂王浆、丝素、水貂油、珍珠、芦荟、麦饭石、有机锗、花粉、褐藻酸、沙棘、中草药等。肉豆蔻酸除了可以生产上述原料中的表面活性剂,还可用于生产肉豆蔻酸异丙酯等,也用于消泡剂、增香剂。按我国GB2760-89规定可用于配制各种食用香料。

肉豆蔻酸对皮肤有害吗 肉豆蔻酸对皮肤的作用

肉豆蔻酸对皮肤的作用

肉豆蔻酸从椰子油、棕榈仁油所得的混合脂肪酸或混合脂肪酸的甲酯,真空分馏可得十四酸。实验室制备可由甘油三(十四酸)酯和10%氢氧化钠溶液皂化,再用盐酸酸化得到游离的十四酸。也可由十四烷醇法制取。它主要用作生产表面活性剂的原料,用于生产山梨醇酐脂肪酸酯、甘油脂肪酸酯、乙二醇或丙二醇脂肪酸酯等。还可用于生产肉豆蔻酸异丙酯等。也用于消泡剂、增香剂。按我国GB2760-89规定可用于配制各种食用香料。肉豆蔻酸广泛应用于化妆品中,可以起到保湿和滋润皮肤的作用,能使皮肤对本品的吸收性较好,能在皮层内与毛囊有效接触,渗入皮层深处,并将化妆品中的活性组分带入,充分发挥有效成分的作用。一般作为化妆品溶剂及皮肤保湿剂,渗透剂。肉豆蔻有抗菌作用,甲基异丁香酚对金黄色葡萄球菌和肺炎双球菌,MIC分别为0.4mg/ml和0.6mg/ml。马拉巴酮B对金黄色葡萄球菌、枯草杆菌和坚忍链球菌有较强的抑菌作用,前两者的MIC为1ug/ml,后者为2ug/ml,马拉巴酮C对枯草杆菌的MIC为2ug/ml。肉豆蔻也有麻醉作用,该品挥发油中的甲基丁香酚和榄香脂素对小鼠、兔、猫和狗,iv给药后有麻醉作用.肉豆蔻用量不宜过大,过量可引起中毒,出现神昏、瞳孔散大及惊厥。人服肉豆蔻粉7.5克,可引起眩晕,甚至谵语、昏睡,大量可致死亡。根据炮制方法的不同分为肉豆蔻、煨肉豆蔻,煨豆蔻又能分为面裹煨、麦麸煨、滑石粉煨,炮制后贮干燥容器内,密闭,置阴凉干燥处,防蛀。

肉豆蔻酸对皮肤有害吗 肉豆蔻酸对皮肤的作用

肉豆蔻酸有什么功效

肉豆蔻酸广泛应用于化妆品中,可以起到保湿和滋润皮肤的作用,皮肤对这种物质的吸收性较好,它也能在皮层内与毛囊有效接触,渗入皮层深处,并将化妆品中的活性成分带入,充分发挥有效成分的作用。作为化妆品溶剂及皮肤保湿剂,渗透剂。化妆品中还有不少的化学添加剂,羟苯甲酸酯是常见的化妆品防腐剂,聚二甲基硅氧烷常见在护发洗发产品中,可以加深头发的颜色,帮助头发保持自然光泽,基本上能够使头发顺滑。这些物质和肉豆蔻酸一样,只要生产厂家遵循国家出台的法律法规,把用量控制在安全剂量范围内,对皮肤是没有害处的。

肉豆蔻酸对皮肤有害吗 肉豆蔻酸对皮肤的作用

肉豆蔻酸介绍

肉豆蔻酸 myristic acid;tetradecanoic acid CH3(CH2)12COOH

学名十四酸(十四烷酸)。白色蜡状结晶固体。相对密度0.8439(80℃)。熔点58℃。沸点250.5℃(13.3千帕,100毫米汞柱)。折射率1.4305(60℃)。不溶于水,溶于乙醇和乙醚。用于制肥皂、洗涤剂、香料、表面活性剂等,由椰子油的脂肪酸经分馏而制得。

5H跟帖

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明5h立场。

猜你喜欢

二维码

网站简介|网络营销|法律声明|友情链接|联系我们|意见反馈 Copyright © 2012 - 2015 5h.com All Rights Reserved 5号健康网版权所有 鄂ICP备15005143号-3
提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。
所有文章来自互联网 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告